Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PB VEILLE CONSULTING

PB VEILLE CONSULTING
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 14 153
PB VEILLE CONSULTING
  • Ce blog reprend et archives les articles parus sur notre site web: http://www.pb-veille-consulting.com Ces articles sont issus d'une veille sur le domaine du vin (en particulier, vin et sulfites) et la "chimie verte".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
15 avril 2012

SIMULATION DE DYNAMIQUE MOLECULAIRE DE SOLVANTS DE LA CHIMIE VERTE (LIQUIDES IONIQUES A TEMPERATURE AMBIANTE, DIOXYDE DE CARBONE

Directeur : Pr Claude Millot, Tel. : 03 83 68 43 84, Email : Claude.Millot@univ-lorraine.nancy.fr Laboratoire : UMR CNRS-UdL 7565 « Structure et Réactivité des Systèmes Moléculaires Complexes »,Equipe CBT, Faculté des Sciences et Technologies, Bld desAiguillettes,...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

Chimie verte

L’Ecole de Chimie de Lille ouvrira a la rentrée prochaine une nouvelle option, en dernière année, consacrée à la chimie verte. Les étudiants avaient pour l’heure le choix entre l’option matériaux et l’option formulation. Une vingtaine de places seraient......
15 avril 2012

Technip et CIMV signent un accord de coopération dans la chimie verte

04/04/12 Technip (Paris:TEC), spécialiste de l'ingénierie et de la construction pour l'industrie de l'énergie, a signé un contrat de coopération dans le domaine de la chimie verte avec la Compagnie Industrielle de la Matière Végétale (CIMV) afin d'industrialiser...
15 avril 2012

Analyse temporelle des messages sur les blogs pour la thématique: "chimie verte"

Voir ci-joint:Chimie_verte_26_27_03_2012 Patrick Barbieri PB VEILLE CONSULTING L'information au service de l'entreprise http://www.pb-veille-consulting.com
15 avril 2012

Edulcorants : à la recherche de la douceur dans les vins

Sur les marchés export, la demande pour des vins ronds et fruités s’accroît pour les entrées de gamme. L’édulcoration permet de s’adapter à cette demande, sans pour autant être le remède miracle. Cette pratique œnologique doit être conduite avec doigté...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

L'Espagne du vin s'engage sur le soufre biocide

Le secteur vinicole espagnol a pris conscience de son rôle à jouer dans le processus de révision du dossier du soufre biocide , substance employée pour la désinfection des cuves et des barriques, menacée d'interdiction par la Commission Européenne. Rappelons...
15 avril 2012

Gault & Millau se met au bio

Par Guillaume Duhamel, Jeudi 29 mars 2012 Henri Gault et Christian Millau, critiques gastronomiques devenus illustres, ont associé leurs forces dans les années 1960. Cinq décennies plus tard, alors que la renommée de la marque Gault & Millau a largement...
15 avril 2012

Vin bio : une centaine de domaines dans la démarche

Publié le mardi 27 mars 2012 Vincent Laval (au centre) président de l'association des vins issus de l'agriculture biologique de Champagne, est vigneron à Cumières Aube - La viticulture biologique se développe doucement mais sûrement. L'année 2012 est...
15 avril 2012

Amines biogènes : des chercheurs espagnols proposent un traitement préventif

Mardi 03 avril 2012-Oenologie Le Conseil Supérieur des Recherches Scientifiques (CSIC) vient de publier dans la revue Journal of Applied Microbiology les résultats d'une étude réduisant les amines biogènes à partir d'extraits de champignon. « Le protocole...
15 avril 2012

De nouvelles obligations pour la vinification bio

Publié le lundi 02 avril 2012 La nouvelle réglementation européenne sur la vinification va s'appliquer dès la prochaine récolte. Franck Muller A partir de la récolte 2012, seuls les vins respectant le nouveau cahier des charges européen pourront porter...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité